独行狼S

偶尔脑洞打开,自言自语
偶尔兴意大起,多产多发
偶尔生活古怪,不吃不睡

不偶尔,吾甚喜欢看剧集
不偶尔,吾甚喜欢画男性
不偶尔,吾甚喜欢搞创作

(自译)《反击》-序章(12)

当他击开一楼楼梯口时,波特屈起膝来,他足够清晰地看见目标人:一副军人模样,裹着黑袍,胸前持着AK-47,太阳镜遮住了他的双眼,扣下M16枪的扳机,波特接二连三地开火了,在他旁边,麦克和凯斯也同样在开火。一阵雹暴般的致命子弹打掉了砖墙和砂浆好大一块,这个足够嵌进敌人的胸膛,并将他打到墙上。鲜血从十几个不同的伤口喷溅而出。在生命的最后几秒,敌人从紧紧粘着的双唇中喷出一阵悲呻。
史蒂夫踢开敌人的尸体,仅仅瞄了一眼,确保他再也没有呼吸了。房子是一个简单、平直的混凝土结构房,而且它仅仅是一所“情报机构”——告诉他们这是一所隐蔽而复杂的地堡的掩护体。另一个敌人跑进了他们的视线。一阵从他们武器中喷出的爆炸快速地把他解决了。又一具被子弹撕裂的尸体倒在他们面前,波特感到他们内心的兴奋提升着,每过一秒都让他变得更加强大。
一轮迅速的火拼,凯斯和麦克已经扫清了建筑楼第一层的道路。那有一间简单的方形房间,目测20到25英尺。在房间的一角,存放着两部电动自行车,房间带着烙铁和柴油的气味。在后面有一楼梯,通向地下,暗淡的灯光曲折上升到表层。波特停下片刻,随着枪支停下了那杀人不眨眼的枪火,周围便显出一阵短暂却可怕的静寂。他左看看,右瞧瞧,突然间传来一哭声,在一阵枪火爆炸之后,波特感到他右边的墙壁正被子弹切裂了厚厚一块。他跪下来,挤压着M16的扳柄。他压根不知道他在向何物开火,直到他看到袭击者倒下了。

评论

热度(1)