独行狼S

偶尔脑洞打开,自言自语
偶尔兴意大起,多产多发
偶尔生活古怪,不吃不睡

不偶尔,吾甚喜欢看剧集
不偶尔,吾甚喜欢画男性
不偶尔,吾甚喜欢搞创作

(自译)反击(Strike Back) —— 序章(1)

小说英文原名 Strike Back

原作者:Chris Ryan (前SAS队员)

小说中文译名:反击(参照了同名剧集的译法)

注释:此小说翻译纯属译者个人头脑发热,热衷分享与交流;自译本禁止商业用途,且版权归译者所有;译者试着努力翻译完整部小说!

                                     

                                             序章(1)

1989912日,地中海,星期二
   

      约翰波特(John Porter)折好电报,放进他那件橄榄绿色军服胸前的口袋中,他微笑了一下,然后迅速地跑上了那条灰色铜锡合金制的楼梯。这条楼梯是通往英国皇家海军舰艇多赛特号的舱板上的。这时,一股强劲的风从黎巴嫩海岸吹过来,波特觉得这强风正狠吹着他那炭黑色的头发,就像在爪着他的头发似的,寒风刺骨。
   “小女婴,出生于1989年11月9日,23点11分。取名叫珊迪(Sandy),爱你的戴安娜(Diana)”,波特读着电报上的文字,这些字句早就印在他的脑海里了,“我的第一个小孩”,他内心默念着,“珊迪,我已经迫不及待地想看到她脸上的笑容了,尤其是她睁开眼看着爸爸的时候”。
   “接下来的几个小时,我所需要做的,就是试着别在我被杀掉的时候,还要把事情搞砸了。他边这样想着边走向了休息室,多赛特号军舰应经在黎巴嫩海岸线上驻守了三天了,正等着军情处收集这次任务的足够信息,以便作战。一个从事军火生产的英国商人,每年都从重要出口贸易中赚取几十亿,但在过去四个月里,都被困在黎巴嫩首都贝鲁特其中一个惨无人道的地下室里。

    政府期望与抓走这位商人的绑匪谈判,但毫无办法。他们全副武装,决不放弃使用这个导弹系统。他们已经接到命令了,要释放肯尼斯布拉顿(KennthBratton)。
      所以,要是这个形势变得严峻,政府就会采取他们过去常用的办法,叫空军特勤队(SAS)来解决这个麻烦。这次军团的任务就是深入敌方,救出布拉顿!最后就是,尽管不是必要的,要把他活着救出来!


      

评论

热度(1)